Испания: Барселонские магазины переходят на круглосуточный режим

23 марта 2015

 

 

Более 50 крупных магазинов в каталонской столице теперь работают по 18, а то и по 24 часа, чтобы охватить как можно больше клиентов.
Рестораны, спортзалы и прочие сервисы расширяют свой график, стремясь приспособиться к новым привычкам жителей Барселоны, которая в последние годы не спит ни по ночам, ни по выходным. Кухни в ресторанах закрываются позже, бары покупают дополнительные лицензии, чтобы иметь возможность обслуживать гостей с утра и до утра.
Магазины одежды и прочих крупных товаров пока еще закрыты по воскресеньям, но заведения, торгующие продуктами, и товарами первой необходимости делают все возможное, чтобы заполучить барселонского клиента, решившего сделать покупки в неурочное время. В этом секторе лидируют пакистанские лавки, продающие продукты с любое время суток. Cреди крупных брендов с ними конкурируют Supercor и Carrefour.
Первым видом услуг, поддавшимся натиску бессонных горожан, стало метро. С 2007 года оно работает 43 часа подряд в выходные, и в ночь с субботы на воскресенье перевозит около 85 000 пассажиров. Во многом ради них все больше заведений расширяют график работы и набор услуг, доступных по ночам.
Городские власти, в свою очередь, стремятся регулировать порядок на улице и поэтому устанавливают ограничения в некоторых районах. Например, в старом центре супермаркеты закрываются в 23 часа, чтобы избежать ночных пикников на площадях, а уличные террасы при ресторанах открыты только до полуночи (до часа по выходным), ради спокойного сна соседей.

Другие новости

02.04.15

 

Специальные туристические терминалы появились в аэропорту Стригино и на железнодорожном вокзале Нижнего Новгорода. Как сообщает официальный портал Нижнего Новгорода, с помощью терминалов туристы смогут узнать о достопримечательностях Нижегородской области, городских и загородных экскурсиях, основных культурных и туристических событиях, посмотреть карту области, а также узна ...

02.04.15

 

По сообщению концертной компании Live Nation, Hard Rock Rising, который последние 8 лет проходил в Лондоне, перемещается в Испанию.
В этом году знаменитый европейский фестиваль рок- и поп-музыки пройдет в Барселоне 24 – 25 июля на сцене Сан-Адриан-де-Бесос.

...
02.04.15

 

Плату для посетителей за фотосъемку в Эрмитаже музей отменит с 1 апреля.

02.04.15

 

TomTom — нидерландская компания, поставщик устройств для автомобильной и персональной GPS-навигации, представила Traffic Index — 2014, в котором Стамбул стоит на первом месте, а Москва и Санкт-Петербург вошли в топ-10 стран с самыми загруженными дорогами.

...

Последние отзывы

Ольга
27.11.14
Очень хотим поблагодарить менеджера Ольгу!Мы были в Египте первый разЮно нам всё очень понравилось! Отдыхали 2 недели,отель супер! Недостатков практически нет. Несмотря на время отдыха(середина-конец ноября), приехали загоревшие !ОТдыхали в Хургаде ,отеле TOPAZ прекрасный отдых! Спасибо,ещё раз с удовольствием в ВАм обратимся!!!
Злобный модер
Спасибо за отзыв! Рада ,что вам понравилось! Ждем вас снова за туром или даже просто с чашечкой кофе )) Приятно было пообщаться !
Евгений
23.10.14
Хотим поблагодарить Вашу компанию за отличный отдых)) Отдохнули просто замечательно.
Спасибо!
Злобный модер
Спасибо ,что выбрали нас!!!Ждем Вас снова!
Кристина
30.09.14
Здравствуйте! Хочу поблагодарить за прекрасный отдых вашу компанию и менеджера Ольгу, которая очень помогла нам в подборе хорошего тура, все рассказала об отеле. Отдыхали с мужем на медовом месяце в Турции в начале сентября в отеле Otium Gul Beach Resort 4*.Очень хороший отель, как нам описывали. Остались в восторге, в следующий раз обязательно к вам придем.
Злобный модер
Спасибо, будем ждать Вас снова ! Уже в статусе " любимого туриста " (постоянного)
Добавить отзыв

Мы рекомендуем